Gefüllte Bratäpfel

von Rigoni di Asiago, Dolcedi, Sweet
  • Grad
    Medium
  • Dauer
    15 min. (Preparation)
    20-30 min. (Cooking)
  • Menge
    4-6

ZUTATEN

  • 2 | Äpfel (Golden Delicious)
  • 2 EL | Goji-Beeren
  • 2 EL | Pinienkerne
  • 1 EL | Dolcedì
  • Zimt
  • 1 EL | ätherisches Bio-Ingwer-Öl
  • 100 g | Apfelmus

VORBEREITUNG

Die Äpfel (am besten Bio-Äpfel) gut waschen. Den oberen Teil der Äpfel
wegschneiden, so dass der Stengel am Deckel bleibt. Das restliche Fruchtfleisch
aushöhlen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch beiseite legen.
Die Goji-Beeren in lauwarmem Wasser einweichen und die Pinienkerne
leicht rösten. Das Fruchtfleisch der Äpfel grob zerstückeln und mit
den Pinienkernen, den eingeweichten Goji-Beeren, einer
Messerspitze Zimt, dem Ingwer-Öl und der Dolcedì
vermischen.
Die ausgehöhlten Äpfel mit der Masse füllen, mit dem Deckel
verschließen und 20 – 30 Min bei 180° C im Ofen backen.
Die Äpfel sind fertig, wenn sie außen weich und goldfarben
sind. Großzügig mit Zimt bestäuben und am besten mit
selbstgemachtem Apfelmus und frischen Goji-Beeren servieren.

OBEN

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